加关注:

纳新通知 | 南开学工宣传中心欢迎你的加入

发布者:管理员 发布时间:2019-08-01浏览次数:1650

南开大学学工宣传中心简称学工宣,成立于20181月,是南开大学党委学生工作部指导下的校级学生组织,主要负责承担党委学生工作部教育宣传科、学生事务管理科、学生生活指导中心、学生就业指导中心、本科招生办公室、心理健康指导中心、艺术教育指导中心、辅导员基地、武装部等的新媒体宣传工作,并积极组织开展与学生学习生活相关的活动。

20194月,文学院、周恩来政府管理学院、商学院、旅游与服务学院、物理科学学院、电子信息与光学工程学院作为首批试点学院正式设立学工通讯站,与各学院通讯站的深度融合、联动发展也是学工宣的工作重点和努力方向。

 

微信图片_20190722112332

 

“学工宣”下设摄影视频部、文案采编部两个专职部门以及运维编辑部、视觉设计部、办公室三个兼职部门。

 

01

摄影视频部

   这是个热闹有腔调的部门。我们及时锁定校园最新动态,捕捉你最想知道的信息,用单反和摄像机记录每个重要时刻。这里的每个人都带着自己的烟火气,收集整理原创图片和视频,加以后期制作,用多样的视角和风格展现更有味道的南开生活,回应最急切的学生心声。

2

视频制作:《南开,让世界听见你》MV

 

拍摄现场:上海文化旅游音乐分享会

 

02

文案采编部

文案采编部担当学工宣的文案原创工作。“想人之所想,言人之所未言”,挖掘时事新闻,关注校园热点,表达师生关切,“眼中有温度,笔下有乾坤”,为大家呈现熟悉地方的别样风采,展现心中所思所想。为照片视频匹配文案,以文字诉说生动画面与场景;亲临校园各种大型活动的第一现场,掌握最新鲜的资讯;获得优质的文案展现平台和接受丰富的文案技能培训的机会都在文案采编部等待着你。

4

原创文案:2019年学工宣新年献词

《没有一个未来不值得翘首以待》

 

2019-07-21 15:10:12.767000

深度调研:特稿《关于你的空调》

 

03

运维编辑部

作为学工宣核心内容的输出部门,运维编辑部纵向与各科室老师及各院宣传负责人交接,横向与其余部门协作,负责“南开微学工”微信和微博平台的日常运营和维护。发布与学生息息相关的原创内容、转载校内重要活动信息、对推送文本进行排版美化均是本部门的职责所在。每日活跃在各大编辑软件后的我们志在为南开师生提供更全面的资讯和帮助。

微信图片_20190722104437

整合并推出:南开学工微信矩阵

 

微信图片_20190722104452

排版美编:制作南开微学工微信二维码

 

04

视觉设计部

用画笔渲染靓丽青春,用指尖轻描绚丽色彩。这里是奇鲜合一的视觉设计部,无论你是擅长绘画的“小强”,熟悉设计软件的“大佬”抑或热爱艺术的“小白”,都可以加入我们活泼可爱的视觉设计部。在这里,你可以提高审美、增长技术甚至是开发属于自己的设计产品!还等什么,赶快加入我们吧!

微信图片_201907221056001

绘制漫画:《今天的你吗?》

 

微信图片_20190722105600

设计文创产品:《色彩南开》

 

05

办公室

这是堪称学工宣内部事务“大管家”的部门,学工宣的每一次活动都离不开办公室的幕后保障。作为内部联络的枢纽,部门之间的沟通交流由我们掌握,精彩纷呈的团建活动由我们组织,线上线下的活动奖品由我们采购,令人眼花缭乱的账目我们轻松搞定......我们的宗旨,不仅让你收获超多的办公技能,还能让你学会生(yang)活(sheng)的艺术!我们在这里等着大家哟!

微信图片_20190722110618

组织团建:杨柳青庄园踏青

 

关于我们

南开学工宣传中心虽然年轻

但其充满活力和无限的可能

我们有专业设备

摄影摄像技能培训系统全面;

我们有官方平台

各类文案撰写技巧倾囊相授;

我们有充足经费

奇思妙想、灵光乍现,

好创意从不会缺乏变为现实的契机;

我们有丰富机会

采访调研、拍摄制作、绘画编辑、活动组织、外出交流……

你的才能不应该被埋没!

 

微信图片_201907221123321

我们万事俱备

只等有宣传热情、有想法、有文笔的你

前来施展才华!

12

“南开大学学工宣传中心纳新咨询群”QQ二维码

 

 

13

2019年南开大学学工宣传中心秋季纳新报名表”问卷二维码

 

 

13

“南开微学工”微信公众号二维码

 


Copyright © 2014 南开大学新生服务网

天津市卫津路94号 [300071] 津教备0061号 津ICP备12003308号-1